Test Drive Wuling Confero Malang Semarang PP

  • 4 min read
  • Jan 29, 2020

Pada postingan ini kami mau nulis saja iseng atau cerita-cerita pengalaman menggunakan Wuling Confero type S manual dalam perjalanan dari kota Malang ke Semarang lewat tol juga jalur bawah, karena ini cuma cerita saja anda boleh skip jika tidak menarik, tapi saya merasa Wuling Confero ini cukup nyaman di pakai jarak jauh dan apa yang saya rasakan pertama kali saat bawa mobil ini jarak jauh, nyaman di kemudi, ruang tengah cukup lega dan stabil rasanya di buat lari di atas 100 km/ jam dan saya rasa dengan kisaran harga 150 jutaan mobil ini bisa menjadi pilihan mobil keluarga, di harga ini mungkin anda bisa mendapatkan Toyota Calya, Daihatsu Sigra sebagai mobil keluarga , but dari semua yang sudah saya coba di luar nanti ketahanan produknya seperti apa saya nyaman pakai Confero ini.

wuling confero

Body Wuling Confero

Saat buka  dan nutup pintu bagasi belakang kerasa banget bobot  pintu belakang mobil ini dan coba saya ketok-ketok pakai tangan bahan yang di pakai lebih tebal rasanya dan ternyata ini semua pintu dan body lainnya cukup tebal, tinggal di test jalan saja nanti, karena jujur ketika anda melakukan test drive mobil seperti ini dan cuma muter-muter kota gak kerasa plus minusnya.

Konsumsi Bahan Bakar

Isi bensin 150 ribu pertalite langsung full indikatornya awalnya setengah lebih satu strip, perjalanan dari kota Malang lewat kota batu turun ke Pujon Malang yang jalannya aduhai berkelok-kelok dan istirahat di pom bensin Ngantang Malang, nah buat anda yang barang kali mampir disini silakan di coba aneka kopi di sini , mantep banget rasanya hasil olahan sendiri ada ada robusta, gayo, dampit, Arabica, dan lainnya.

Baca Juga :  Cara Membaca Kode Pada Ban Mobil

Perjalanan lanjut lagi lewat Pare Kediri via Papar terus ke Kertosono, Nganjuk dan akhirnya masuk tol langsung sampai keluar di tol Semarang untuk tolnya saya lupa habis berapa jika tidak salah sekitar 235 ribu. Karena sampai Semarang masih pagi buta , lanjut sholat shubuh dan istirahat sampai jam 6 lanjut naik ke wisata umbul sidomukti untuk berendam air dari gunung Ungaran, hehehe kalau anda pengen menikmati udara segar di semarang ini adalah salah satu wisata yang wajib anda kunjungi, bisa menginap di sini juga , dan ini adalah penampakan mimin saat berendam di air yang seger langsung dari gunung, tiket masuk cukup Rp 10.000

Nah selama perjalanan ini rasanya cukup nyaman sekali bawa Confero , memang saya jalan sekitar 90 km/ jam dan sesekali sampai 110 km/ jam tidak lebih dari itu rasanya body stabil dan tidak goyang sama sekali, ok ini plus nya saya rasa dan minusnya suaranya cukup bising di dalam kabin bahkan sambil mutar musik sampai volume 8-10  suaranya tidak begitu jelas. Beda lagi jika jalan biasa atau di jalan non tol tidak begitu bising karena mungkin permukaan jalan lebih halus.

Perjalanan Semarang Malang

Ok lanjut, turun dari umbul Sidomukti balik ke kota Semarang indikator bahan bakar menyala dan isi lagi 150 ribu Cuma naik 3 strip lanjut muter Semarang kota selama 4 harian dan akhirnya harus balik lagi ke Malang, keluar Semarang isi bbm lagi 150 ribu di rest area pertama setelah Semarang yang memiliki pemandangan cukup bagus , lanjut perjalanan ke arah Malang dan keluar di pintu Jombang biaya tol habis sekitar 230 ribuan, oiya karena sempat keluar di Bawen dan masuk lagi setelah Salatiga jadi baliknya gak full tol, dari Jombang ini langsung ke arah kota Malang via Kandangan dan lanjut lagi sampai ngantang di sini isi lagi bbm 100 ribu dan lanjut lagi sampai Malang kota dan indikator bahan bakar kembali seperti sedia kala, total untuk bbm habis 550 ribu Malang Semarang pp dan muter2 di kota Semarang tidak lebih dari 100 kilo, irit gak menurut anda ?

Baca Juga :  Penyebab Air Wiper Mobil Tidak Keluar

Cara Mengganti Ban Serep Confero

Sebelum masuk kota batu pas istirahat sholat magrib ternyata ban belakang kiri gak ada angin sama sekali (ketahuan kena plat besi) , untung tempat berhenti enak dan di atas paving sehingga bongkar pasang roda cukup enak, karena saya teknisi jadi gak panik hal kayak gini tapi bagi yang belum biasa ada beberapa hal yang mungkin perlu saya sampaikan disini.

Jangan panik dan tetap tenang, parkir kendaraan di tempat yang nyaman dan tidak terganggu kendaraan lain, perlengkapan standart sudah ada di mobil Confero ini, kunci roda, dongkrak dan tuas untuk memutar dongkrak.

Sebelum di dongkrak, tarik tuas hand rem dan kendorkan mur roda dahulu cukup kendor saja gak sah di lepas, selanjutnya pasang dongkrak di bagian dekat as roda belakang tepatnya di bawah arm belakang tujuannya supaya kita tidak banyak memutar dongkrak, karena cukup berat dan saya yakin kalau yang bawa cewek agak berat buat mutar tuas dongkrak ini, kemarin saya coba pasang dibagian body ternyata cukup tinggi naiknya dan saya rasa paling efektif di bawah arm yang dekat dengan roda.

Sebelum di lepas ban yang bocor, lepas dulu ban serepnya menggunakan kunci roda, tidak terlalu sulit saat menurukan ban serep ini Cuma yang agak berat adalah saat pemasangan nanti.

Setelah itu lakukan pergantian dan keraskan lagi mur-mur roda nya sampai di rasa tidak akan lepas, masukan ban serep yang lama ke tempatnya atau jika anda mau menambal dulu bisa di taruh saja di bagian bagasi belakang tapi jangan lupa tempat ban serep di kunci dulu. Ini adalah kejadian yang lumrah di jalan jadi selalu siapkan ban serep saat perjalanan jauh, bawa alat darurat lainnya seperti lampu senter dan tikar, kalau ini wajib bagi saya koq tikar ya kali aja capek di jalan bisa cari tempat istirahat dan tiduran dulu hehe

Baca Juga :  Kebocoran Oli Pada Toyota Alphard

Jadi ini sedikit tulisan unfaedah pengalaman pakai wuling confero pada akhir bulan Januari 2020 semoga ada manfaatnya dan mari kita sharing-sharing di koment jika anda memiliki pengalaman perjalanan menggunakan Wuling Confero.

Plus :Harga murah,Kabin luas ,Ac sudah double blower,Irit, cukup stabil

Minus : built quality interior kurang bagus, kualitas peredam yang kurang

Dan jika anda merasa saya salah saya mohon maaf karena ini murni dari pengalaman saya sendiri dan tidak di bayar siapapun, kalau mau lebih nyaman lagi bisa beli yang Wuling Cortez atau Wuling Almaz yang jelas lebih nyaman untuk informasi detail nya bisa cek website resmi Wuling : https://wuling.id/

Video Wuling Confero

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!